Bagaimana Cara Memperbaiki Tombol Navigasi di Zenfone 3 Max ZC553KL

BLOG X KOMO Forum Teknologi Smartphone Diskusi Umum Bagaimana Cara Memperbaiki Tombol Navigasi di Zenfone 3 Max ZC553KL

This topic contains 10 replies, has 2 voices, and was last updated by Bagaimana Cara Memperbaiki Tombol Navigasi di Zenfone 3 Max ZC553KL Febri Tri Harmoko 1 month, 2 weeks ago.

Viewing 11 posts - 1 through 11 (of 11 total)
  • Author
    Posts
  • #1434
    Bagaimana Cara Memperbaiki Tombol Navigasi di Zenfone 3 Max ZC553KL
    Anonymous

    Selamat Siang gan, saya masih anggota baru grup ini dan butuh sekali pencerahannya dari agan, hp saya zenfone 3 max ZC553KL, dan kendalanya itu tombol navigasi seperti back, home, dan recent apps nya sering tidak berfungsi (kadang bisa kadang tidak) dan itu membuat saya cukup kesal.
    Apakah ini masalah firmware? Atau ada solusi lain?

    Mohon pencerahannya gan
    Terima kasih ?

    #1436

    btw bisa infoin versi firmware nya ?
    sebelum ny abis di apain kira2 mas bro? ap abis jatoh atau gimn ? atau tiba2 gitu aja?
    saran ku coba update firmware / flash firmware devicesnya.
    buat mastiin klo gak ada kesalahan di firmware nya bro

    #1437
    #1438
    Bagaimana Cara Memperbaiki Tombol Navigasi di Zenfone 3 Max ZC553KL
    Anonymous

    Thanks gan udah replied, ngomong-ngomong untuk firmwarenya kira-kira bisa cek dimana yah gan? Sedikit cerita gan waktu itu saya beli di erafone dan pada hari ke-3 pemakaian itu gk bisa di charge, lalu saya restart malahan terus-terusan bootlop, padahal saya blm pasang aplikasi apapun. Lalu saya bawa ke asus servicenya katanya gagal update atau apalah saya kurang paham.

    Nah sekarang tombol navigasinya yang bermasalah dan juga kadang” layarnya tidak bisa di sentuh atau ngefreze gitu gan.

    #1439
    Bagaimana Cara Memperbaiki Tombol Navigasi di Zenfone 3 Max ZC553KL
    Anonymous

    Oia gan satu lagi apa flash firmware itu menghanguskan masa garansi?

    Terima kasih yah gan 😀

    #1440

    pengaturan > about > bentukan itu versi firmwarenya bro.
    saran sih bawa ke ASC lagi buat di ceck sama teknisi disana..
    btw itu ngecharge ny pernah pakai charger lain ? atau ngecharger di atas kulkas atau dekat elektronik lain. atau pernah ngecharger keadaan PLN naik turun arus nya?
    harusny kalau 3hari pemakaian udah nemu masalah knp gak bawa ke erafone lg buat minta ganti produk.
    harusnya masih ad klaim produk, kalau erafone disana baik hati…

    #1441
    Bagaimana Cara Memperbaiki Tombol Navigasi di Zenfone 3 Max ZC553KL
    Anonymous

    Kalau seinget saya pernah di charger di dekat laptop yang menyala gan.
    Oke gan terima kasih sarannya tapi lumayan lama juga sih untuk service asusnya _-, Untuk penukaran produk dari pihak erafone nya hanya berlaku 1 x 24 jam baru bisa di tukar gan _- sedih memang hahahaha

    #1442
    Bagaimana Cara Memperbaiki Tombol Navigasi di Zenfone 3 Max ZC553KL
    Anonymous

    Sepp gan thanks sudah solve, saya menikuti tutorial yang ada di link ini gan http://www.xkomo.com/2017/02/tutorial-update-firmware-zenfone-3-max.html

    Dengan cara update manual

    Terima kasih sangat gan hehehe 😀

    #1509

    Mantab Kalau sudah solved guys 🙂
    Congrats dah …

    #1795
    Bagaimana Cara Memperbaiki Tombol Navigasi di Zenfone 3 Max ZC553KL
    Anonymous

    Satu lagi nih gan, untuk pengguna asus zenfone 3 max khususnya!!!

    sharing pengalaman saja hehehe 😀 untuk tombol navigasi error itu ternyata kendalanya karena charge hape di kondisi listrik yang kurang stabil atau naik turun yahh begitulah disebutnya, dan memainkan smartphone sambil charge dalam keadaan baterai 15% kebawah apalagi ketika kondisi listrik labil atau seperti saya sebut diatas.

    Yang saya tulis diatas adalah pengalaman saya menggunakan smartphone tersebut dan juga saya sudah tanya sama orang asus service centernya memang hal tersebut sangat mungkin terjadi 🙂

    Semoga membantu yah gan, kalau ada kata-kata saya yang kurang benar mohon dikoreksi, karna sama-sama belajar hehee

    TERIMA KASIH BANYAK 🙂

    #6988

    Nice share nya bro 🙂
    Semoga bermanfaat buat yang lain …

Viewing 11 posts - 1 through 11 (of 11 total)

You must be logged in to reply to this topic.

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.