Beberapa hari ini saya mengalami masalah dengan komentar Admin yang tidak bekerja atau lebih tepatnya ada error pada Threaded Comments WordPress yang saya pakai. Saya sudah tanya ke pihak support tema yang saya gunakan dan kata mereka sedang diinvestigasi masalahnya.
Namun setelah saya browsing dan cari sana-sini, trus melakukan cross-check error. Ternyata masalahnya ada di bagian fitur Rocket Loader milik Cloudflare yang membuat script dari Threaded Comments Not Working.
Akhirnya setelah saya mencari solusi, ternyata kita tinggal menambahkan script di bawah ini ke file functions.php
di website kita. Silakan di Copy dan Paste code berikut:
function rocket_loader_comment_reply( $tag, $handle, $src ) {
if ( 'comment-reply' !== $handle )
return $tag;
return str_replace( ' src', ' data-cfasync="false" src', $tag );
}
add_filter( 'script_loader_tag', 'rocket_loader_comment_reply', 10, 3 );
Setelah selesai menambahkan code di atas, tinggal save saja file functions.php
WordPress kamu dan silakan coba kembali untuk berkomentar di website kamu, pasti sudah bisa kembali normal lagi.
TIPS
Jika kamu bingung dengan cara yang saya buatkan di atas ini, kamu bisa disable saja fitur Rocket Loader milik Cloudflare.